PROF. DR.OEC.TROPH. IR. KRISNA PURNAWAN CANDRA, MS. (Pemakalah Seminar Ilmiah (Oral Presentation/Narasumber) dalam 5 Tahun Terakhir )

No

Penyelenggara Judul

Waktu dan Tempat

1. Faperta Unmul Kepadatan mikrobiologi dan total asam tertitrasi pada biji kakao yang difermentasi dengan kultur pemula Saccharomyces cerevisiae dan Acetobacter aceti

2019, Balikpapan

2. Faperta Unmul Karakteristik fisiko-kimia pada kakao asal perkebunan kakao Kalimantan Timur yang difermentasi dengan kultur pemula

2019, Balikpapan

3. BBIHP Makassar Pemanfaatan ekstrak kulit buah naga merah sebagai aktivitas antibakteri terhadap Salmonella thypi

2019, Makassar

Pergizi Pangan Nutritional Value, Antioxidant Activity, Sensory Properties, and Glycemic Index of Cookies with the Addition of Cassava (Manihot utilissima) Leaf Flour

2019, Bali

Baristand Samarinda Formulasi susu, gula aren, dan kakao asal Kalimantan Timur sebagai minuman kakao instant

2017, Samarinda

PATPI Pengaruh Varietas Singkong Terhadap Karakteristik Sensoris Gaplek Serut: Studi Pengembangan Pangan Non Beras

2015, Semarang

Brawijaya University Diversity of Microbes and Environmental Characteristics During Decomposition of Oil Palm Empty Fruit Bunches

2015, Malang

PERMI Designing a Better Performance of Tapai for Food and Development of Canned Tapai: A Future Prospects of Indigenous Fermented Cassava Product of Indonesia

2017, Padang

MaChung University Isolation Method of Lignocellulolitic Microbes from Oil Palm Empty Fruit Bunches

2014, Batu

Universitas Malaysia Sarawak Socio-Economic Potency of Sago in Paser Regency, East Kalimantan Province, Indonesia

2012, Samarahan, Malaysia