PROF. DR. BERNATAL SARAGIH, SP., M.SI. (Karya Buku dalam 4 Tahun Terakhir)

No

Judul Buku Tahun Penerbit

Dana (Rp)

1 Pandemi Covid-19 Ketahanan pangand an Gizi dalam buku Chapter :Pembangunan Pertanian 2021 Depublish Yoyakarta ISBN 978-623-02-2895-7, Tahun

2021

2 Pembangunan Pertanian Editor: Bernatal Saragih dan Panggulu Ahmad R.U. 2021 Depublish Yoyakarta ISBN 978-623-02-2895-7, Tahun

2021

11
3 Pengawasan Mutu Hasil Pertanian (Buku)

Bernatal Saragih)

2020 SBN : 978-623-02-1786-9

Dee Publish, Yogyakarta,

11
4 Monograf oximata emulsi labu, minyak sawit, dan buah naga (Buku) :Anton Rahmadi, Bernatal Saragih, Bohari Yusuf) 2020 ISBN :   9786232560451.

IPB Press, Bogor, 2020

5 Editor Buku: Mikroemulsi Ekstrak Bawang Tiwai (Penulis Suroto HS) 2020 SBN : 978623020835; Dee

Publish Yogyakarta, 2020

6 Hari Pangan Seduani dan Refleksi Pembangunan 2019 ISBN :6237676232 0,1
Ketahanan Pangan   (bagian buku) dalam Buku KETAHANAN DAN KEAMANAN PANGAN

INDONESIA, Sekarang dan Kedepan (Bernatal Saragih)

PATPI dan Interlude, Yogyakarta, 2020
7 Hari Gizi dan Kebutuhan Pangan Kalimantan Timur (bagian buku) dalam Buku KETAHANAN DAN KEAMANAN PANGAN INDONESIA, Sekarang

dan Kedepan (Bernatal Saragih)

2019 0,1
8 Pangan Olahan Etnis Dayak Kutai Barat (ISBN 978-602-453-662-6) 2018 CV Budi Utama Dee Publish Yogyakarta 6
9 Bawang Dayak (Tiwai) Sebagai Pangan Fungsional (ISBN 978-602-453-664-0) 2018 CV Budi Utama Dee Publish Yogyakarta 20
10 Pengantar Teknologi Pengolahan Pangan (Manajemen Pengolahan Krupuk Amplng) ISBN: 978-623-7007-33-3 (Netty Maria Naibaho, Bernatal

Saragih dan Rudito)

2018 Penerbit WADE GROUP Ponorogo Jatim
11 Import beras, petani dan pemenuhan gizi   (No 3 hal 11-15) 2018 Penulis dalam Buku: Pangan                               Indonesia Berkualitas: ISBN : 602587321-8,

September 2018, PATPi dan Interlude. Yogyakarta.

0,1
12 Revolusi kehilangan dan pemborosan pangan, (No 15 hal; 62-67) 2018 0,1
13 Strategi pembangunan Pemenuhan Pangan Kalimantan Timur ( No 24, hal: 103-107) 2018 0,1