No |
Tahun |
Judul Penelitian |
Pendanaan | |
Sumber |
Jumlah (juta Rp) |
|||
1 | 2021 | Invensi minuman herbal untuk kolesterol tinggi berbasis kearifan lokal Kalimantan Timur | DRPM Kemristek/BRIN | 169 |
2 | 2020-2021 | AplikasiL abu dan Madu sebagai Enkapsulan Minyak Sawit Merah Kaya Bioaktif Lipofilik – Refocusing COVID | DRPM Kemristek/BRIN | 529 |
3 | 2021 | Struktur Kristal, Kandungan Mineral, β-Karoten, α-Tokoferol, Antioksi dan dan Gugus Fungsi Aktif Tepung Beras Putih dan Merah Pre-gelatinisasi dan Pre-Digest Asal Kalimantan Timur Sumber Nutrisi Anti-Stunting. | Hibah IsDB Univ. Mulawarman | 35 |
4 | 2021 | Potensi Seasoning Nabati dari Campuran Mandai Cempedak (Artocarpus champeden) dan Jamur Tiram (Pleurotusostreatus) | Hibah Faperta Unmul | 20 |
5 | 2020 | Aplikasi Bubuk Mandai Dan Bekai Sebagai Seasoning Alami Pada Produk Pangan | Hibah FAperta Unmul | 20 |
6 | 2020 | Standarisasi Pengolahan Pasca Panen Tanaman Obat | Kemendikbud (mel.PUI-PT OKTAL) | 100 |
7 | 2019 | Validasi Kemampuan Ekstrak Etil Asetat, Metanol dan Air Daun Senggani sebagai Penyalut Rasa Pahit untuk Aplikasi Coating Produk Pangan dan Sediaan Farmasi | Hibah IsDB Univ. Mulawarman | 50 |
8 | 2017-2019 | Uji-Uji Lanjut Menuju Produk Emulsi Kaya Vitamin dan Antioksi dan Terstandar dari Labu, Minyak Sawit, dan Buah Naga | DRPM Kemristek/BRIN | 480 |
9 | 2018 | Pengembangan Teknologi Nanostructured Lipid Carriers (NLC) Untuk Meningkatkan Bioaksesibilitas Dan Bioaktivitas Β-Karoten | Kemristekdikti | 58 |
10 | 2016 | Pengaruh Penambahan Buah Naga Super Merah Dan Pemanis Alami Daun Stevia Pada Yoghurt Nabati Terhadap Kualitas Organoleptik Dan Potensinya Sebagai Pangan Fungsional | Kemristekdikti | 75 |
11 | 2014 | Produk Olahan Emulsi Labu dan Minyak Sawit untuk Intervensi Balita Kurang Vitamin A di Kalimantan Timur | Balitbangda Prov Kaltim | 45 |
12 | 2013 | Pengembangan Tepung Pisang Kapas Kaya Pati Resiten Sebagai Ingredient Produk Mi Kering | Kemristekdikti | 50 |