Dr. Miftakhur Rohmah, S.P., M.P. (Pengalaman Penelitian)

No

Tahun

Judul Penelitian

Pendanaan
Sumber

Jumlah

(juta Rp)

1 2021 Invensi minuman herbal untuk kolesterol tinggi berbasis kearifan lokal Kalimantan Timur DRPM Kemristek/BRIN 169
2 2020-2021 AplikasiL abu dan Madu sebagai Enkapsulan Minyak Sawit Merah Kaya Bioaktif Lipofilik – Refocusing  COVID DRPM Kemristek/BRIN 529
3 2021 Struktur Kristal, Kandungan Mineral, β-Karoten, α-Tokoferol, Antioksi dan dan Gugus Fungsi Aktif Tepung Beras Putih dan Merah Pre-gelatinisasi dan Pre-Digest Asal Kalimantan Timur Sumber Nutrisi Anti-Stunting. Hibah IsDB Univ. Mulawarman 35
4 2021 Potensi Seasoning Nabati dari Campuran Mandai Cempedak (Artocarpus champeden) dan Jamur Tiram (Pleurotusostreatus) Hibah Faperta Unmul 20
5 2020 Aplikasi Bubuk Mandai Dan Bekai Sebagai Seasoning Alami Pada Produk Pangan Hibah FAperta Unmul 20
6 2020 Standarisasi Pengolahan Pasca Panen Tanaman Obat Kemendikbud (mel.PUI-PT OKTAL) 100
7 2019 Validasi Kemampuan Ekstrak Etil Asetat, Metanol dan Air Daun Senggani sebagai Penyalut Rasa Pahit untuk Aplikasi Coating Produk Pangan dan Sediaan Farmasi Hibah IsDB Univ. Mulawarman 50
8 2017-2019 Uji-Uji  Lanjut Menuju Produk Emulsi  Kaya Vitamin dan Antioksi dan Terstandar dari Labu, Minyak Sawit, dan Buah Naga DRPM Kemristek/BRIN 480
9 2018 Pengembangan Teknologi  Nanostructured  Lipid Carriers (NLC) Untuk Meningkatkan Bioaksesibilitas  Dan Bioaktivitas Β-Karoten Kemristekdikti 58
10 2016 Pengaruh Penambahan Buah Naga Super  Merah Dan Pemanis Alami Daun Stevia Pada Yoghurt Nabati Terhadap Kualitas Organoleptik Dan Potensinya Sebagai Pangan Fungsional Kemristekdikti 75
11 2014 Produk Olahan Emulsi Labu dan Minyak Sawit untuk Intervensi Balita Kurang Vitamin A di Kalimantan Timur Balitbangda Prov Kaltim 45
12 2013 Pengembangan Tepung  Pisang Kapas Kaya Pati Resiten Sebagai Ingredient Produk Mi Kering Kemristekdikti 50