Dr. Aswita Emmawati, S.TP., M.Sc. (Publikasi Artikel Ilmiah Dalam Jurnal dalam 10 Tahun Terakhir)

No Judul Nama Jurnal Volume/ Tahun
1. Emmawati, Aswita., Jenie, B.S.L., Nuraida, L., Syah, D.  2015.  Karakterisasi isolat bakteri asam laktat asal mandai – Pangan fermentasi tradisional dari dami cempedak yang berfungsi sebagai probiotik (Artocarpus champeden). Agritech.  35(2): 146-155 2015
2. Emmawati, Aswita., Jenie, B.S.L., Nuraida, L., Syah, D.  2016.  Aggregation and adhesion abilities to enterocyte-like HCT-116 cells of probiotic candidates Lactobacillus plantarum strains isolated from “mandai”, Indonesian fermented food against enteropathogens.  International Food Research Journal. 23(5): 2247-2253 International Food Research Journal. 23(5): 2247-2253 2016
3. Saragih, B., Prakoso, HT., Rahmadi, A., Emmawati, A.  Kurniadinata., OF.  2017.  Phytochemical, quality and glycaemic response of Fern Red Herbal (Stenochlaena palustris). Asian Academic Society International Conference Prooceeding Series 2017
4 Yuliani, Wardana, H., Emmawati, A., Candra, KP. 2018.  Karakteristik kerupuk ikan dengan substitusi tepung tulang ikan gabus (Channa striata) sebagai fortifikan kalsium. Jurnal Pengolahan Hasil Perikanan Indonesia.  21(2): 258-265 2018
5 Natan F., Emmawati A.  2019.  Pengaruh formulasi bubur kolang kaling, sari buah naga super merah dan agar-agar terhadap sifat fisikokimia dan sensoris selai lembaran. Journal of Tropical Agrifood.  1(1): 9-18 2019
6 Observation of Bitterness Reducing Ability of Melastomataceae Leaf Extracts on Caffeine and Coffee Powder

A Rahmadi, M Istiqomah, A Emmawati

Ekoloji 28 (108), 2705-2714 2019
7 Fermentation duration 60 hours of kepok banana (Musa paradisiaca Linn) corm produces the best flour quality

B Saragih, I Erlita, A Emmawati, OF Kurniadinata

EurAsian Journal of BioSciences 13 (2), 2349-2351 2019
8 The Shelf Life of Wet Noodle Added by Gendarussa (Justicia gendarussa Burm. F.) Leaves Extract

RA Sari, A Emmawati, KP Candra

Indonesian Journal of Agricultural Research 3 (1), 23-30 2020
9 Perubahan populasi bakteri asam laktat, kapang/khamir, keasaman dan respons sensoris yoghurt durian

A Emmawati, R Rizaini, A Rahmadi

Journal of Tropical AgriFood 2 (2), 79-89 2021
10 Karakteristik organoleptik dan kadar serat kasar abon dari formulasi daging ikan patin dan jantung pisang kepok

Y Yuliani, A Septiansyah, A Emmawati

Journal of Tropical AgriFood 3 (1), 23-30 2021