Dr. Aswita Emmawati, S.TP., M.Sc. (Pengalaman Penelitian dalam 10 Tahun Terakhir)

No

Tahun

Judul Penelitian

Dana
Sumber

Jumlah (juta)

1 2014  Kajian Efektivitas Kandidat Probiotik Asal Mandai Sebagai Antiinfeksi Bakteri Enterik Pada Kultur Sel Mamalia Dan Tikus (Ketua)

Dikti

40

2 2014 Formulasi Ekstrak Air Umbi Bawang Dayak Sebagai Minuman Fungsional Antidiabetik (Anggota)

Balitbangda

40

3 2015-2016 Toksisitas Akut dan Sub-Kronis Ekstrak Air Umbi Bawang Dayak (Eleutherine palmifolia) pada Tikus Sprague Dawley (Anggota)

Ristekdikti

75

4 2017 Pengaruh Penambahan Buah Naga Super Merah Dan Pemanis Alami Daun Stevia Pada Yoghurt Nabati Terhadap Kualitas Organoleptik Dan Potensinya Sebagai Pangan Fungsional Rendah Ig Serta Kaya Probiotik Dan Antioksidan (Anggota)

 

Ristekdikti

50

5 2017 Bubuk dan Cuka Mandai: Produk Fungsional Lokal Generasi Kedua Hasil Fermentasi Cempedak (Artocarpus integer) (Anggota)

Ristekdikti

75

6 2018 Bubuk dan Cuka Mandai: Produk Fungsional Lokal Generasi Kedua Hasil Fermentasi Cempedak (Artocarpus integer) (Anggota)

Ristekdikti

70

7 2018 Pengembangan Yoghurt Sinbiotik dari Buah Tropis Asal Kalimantan untuk Mengatasi Gangguan Kesehatan Saluran Pencernaan  (Ketua)

Ristekdikti

56

8 2019 Bubuk dan Cuka Mandai: Produk Fungsional Lokal Generasi Kedua Hasil Fermentasi Cempedak (Artocarpus integer) (Anggota)

Ristekdikti

110

9 2019 Pengembangan Yoghurt Sinbiotik dari Buah Tropis Asal Kalimantan untuk Mengatasi Gangguan Kesehatan Saluran Pencernaan  (Ketua)

Ristekdikti

121

10 2020 Aplikasi Yoghurt Buah untuk Pengembangan Produk Turunan Fungsional (Ketua)

BOPTN

20